Модульные котельные РОСТЕПЛОЭНЕРГО

Модульные котельные системы

Модульные котельные системы приобретают все большую популярность за счет своей актуальности и удобства применения. Современные модульные и блочно-модульные котельные установки применяются практически во всех сферах, особенно там, где нужно организовать подачу тепла и горячей воды в самые сжатые сроки и с минимальными затратами.

Описание блочно-модульных котельных систем и установок

Модульная котельная представляет собой котельную особой конструкции, выполненную в виде отдельного автономного модуля, подготовленного к транспортированию. Мощные котельные выполняются в виде нескольких модулей с возможностью их быстрого соединения в единую полнофункциональную систему.

Такие установки могут монтироваться на собственном шасси и оперативно транспортироваться с места на место. На новом месте их достаточно просто подсоединить к системе подачи топлива и отопительной сети здания, чтобы они начали функционировать. Как правило, они представляют собой бытовки на прицепах или шасси, в которых жестко смонтировано и соединено все требуемое оборудование. Блочная может монтироваться котельная в частном доме или другом помещении. В таком случае за счет применение заранее подготовленных модулей, которые нужно просто занести, установить и подсоединить – достигается высокая оперативность налаживания теплоснабжения.

Как правило, модульная котельная не требует постоянного контроля со стороны оператора, так как в большинстве распространенных моделей реализованы системы сигнализации, срабатывающие в случае поломки или возникновения внештатной ситуации. Важное достоинство данного типа отопительного оборудования – для его монтажа требуется просто ровная площадка без предварительной подготовки, что обеспечивает повышенную оперативность подключения к существующей отопительной системе.

Важной отличительной чертой является высокая скорость монтажа и ввода котельной в эксплуатацию, а также оперативность демонтажа при необходимости. Такие установки можно быстро перебрасывать с одного объекта на другой при изменении задач или степени приоритетности. Также их можно эксплуатировать стационарно, позволяя полностью решить проблемы с отоплением без необходимости строительства и оборудования отдельного здания под размещение отопительного оборудования.

Цена модульной котельной существенно ниже стоимости оборудования полноценного отопительного узла, а экономичность ее эксплуатации практически аналогична стационарным объектам.

Предназначаются модульные котельные установки для обеспечения потребностей различных объектов в отоплении, горячем водоснабжении и технологическом паре. Такие системы используются предприятиями и организациями, испытывающими дефицит доступных энергетических ресурсов или нуждающимися в повышении качества и экономичности теплоснабжения. Очень часто на отопление модульными системами переходят предприятия с кардинально устаревшими или полностью вышедшими из строя котельными, ведь это отличное решение проблем, связанных с недостаточностью мощности отопления в зимнее время полностью или в пик морозов, а также возможность снизить затраты на энергоресурсы, которые стабильно дорожают.

Достаточно просто приобрести или даже арендовать модульную котельную систему, доставить ее на объект, установить и соединить с потребителями через теплотрассу или паропровод, чтобы обеспечить объект полноценным отоплением.


Оставить комментарий