Модульные котельные РОСТЕПЛОЭНЕРГО

Этапы возведения блочно-модульной котельной

С уверенностью можно сказать, что при возведении практически любого строительного объекта нельзя обойтись без решения вопросов по строительству котельной. Тут весьма важно понимать, что котельная это не временное сооружение и от того насколько тщательно будет проведен монтаж будет завесить то, как котельная будет эксплуатироваться в последствии.

При монтаже котельной необходимо следовать СНиП II-35-76 и СП 41-104-2000, в которых определены такие понятия как монтаж котельной и особенности проектирования автономных источников теплоснабжения.

Говоря обывательским языком, то помещение для котельной должно обеспечить свободный доступ ко всему смонтированному в нем оборудованию.

Чаще всего блочно-модульной котельной можно разделить на виды:

1. Предназначенные для отопления, горячего водоснабжения и т.д.
2. Предназначенные для отопления и технического теплоснабжения
3. Предназначенные только для технического теплоснабжения

Монтаж модульной котельной подразумевает неукоснительному следованию следующим этапам:

1. Всегда необходимо начинать с проведения проектных работ, в рамках которых нужно определиться с требуемой мощностью котельной, сечением труб, перечнем оборудования и номенклатурой запорной арматуры.
2. Монтаж оборудования котельной – котлы, теплообменники, горелки, газовое оборудование, оборудование хим-водоподготовки, расширительные баки, бойлеры, гидро-стрелки, запорная арматура, насосные группы, автоматика, контрольно-измерительные приборы, пожарно-охранная сигнализация и сигнализация загазованности и другое дополнительное оборудование. На следующем этапе к блочно-модульной котельной подключают внешние элементы коммуникаций отопления, водоснабжения, топливопроводы и газопроводы.
3. После полного монтажа блочной-котельной необходимо произвести полный перечень пуско-наладочных работ и провести комплектное испытание работы всех узлов и агрегатов в течение 3х суток.
4. На завершающем этапе должен быть разработан отчет включающий в себя данные полученные в результате 3х дневных испытаний.

Узнать больше о модульных котельных РОСТЕПЛОЭНЕРГО…

Документация по модульным котельным…

 


Оставить комментарий