Модульные котельные РОСТЕПЛОЭНЕРГО

ПРЕИМУЩЕСТВА БЛОЧНО-МОДУЛЬНЫХ КОТЕЛЬНЫХ

Блочно-модульная котельная представляет собой автономную мобильную установку, полностью укомплектованную топливным оборудованием. Модульная котельная установка является лучшим автономным источником теплоснабжения для объектов различного назначения (жилые и производственные здания, автосервисы, зоны отдыха, промышленные объекты, тепличные комплексы и пр.)

В зависимости от применяемого топлива различают газовые и дизельные блочно-модульные котельные. Преимущества блочно-модульных котельных установок многочисленны и очевидны:
• нет необходимости сооружать под котельную отдельное здание;
• монтаж котельной из отдельных модулей проводится в самые сжатые сроки. От начала монтажа до пуска котельной проходит 5-15 рабочих дней.
• при необходимости модульная котельная может быть перемещена и использована для отопления другого объекта.
• цена эксплуатации модульного варианта котельной существенно ниже, чем стационарного. В том числе и потому, что не требуется подключения к имеющимся федеральным теплотрассам.
• модульные котельные на газовом или жидком топливе могут эксплуатироваться без постоянного присутствия операторов. Цена обслуживания котельной существенно снижается за счет отсутствия трат на обслуживающий персонал. Пульт управления котельной может быть вынесен из помещения котельной и размещен в другом здании.

Котельная оборудуется автоматизированными системами управления и контроля. При сбое в работе котельной срабатывает система внешнего оповещения. То же происходит при отклонениях от заданных параметров (температура подогрева воды, генерации пара и пр.)

Суммарные затраты на покупку и монтаж котельной, как правило, ощутимо меньше расходов на устройство стационарной котельной. Для приобретения и ввода в эксплуатацию модульной котельной не требуется составление и согласование проекта в разрешительных организациях. Не требуется строительство помещения под котельную и его оборудования.

Блочно-модульные котельные полностью соответствуют российским и европейским экологическим и природоохранным стандартам. Современное оборудование обеспечивает снижение вредных выбросов в атмосферу до минимального уровня.
Расчетная окупаемость блочно-модульных котельных в среднем составляет 1-2 сезона, то есть выбор их полностью экономически оправдан.

Оставить комментарий